党群工作 党务动态

中医学院分党校开展第12期党员发展对象党课培训

更新时间:2020-05-18 10:20:19点击次数:
    为了进一步加强党员发展对象对党的理论知识系统教育,提高党员发展对象的理论水平,确保新党员的发展质量,中医学院分党校于4月30日-5月日17日开展了第12期党员发展对象培训课程。本次课程由中医学院党委书记李宏亮、副院长张国伟、团委老师王泽璇主讲。
    4月30日,党员发展对象们进行了对“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的视频回看。5月14日,李宏亮书记以“网络舆情下党员素养的提升”为主题开展线上讲座,主要就如何更好地使利用网络中的信息,正确关注与辨别舆情等问题进行了说明。李书记提到作为新时代的大学生,要以社会主义核心价值观为导向,提升自我修养,宣传和引导正能量的舆论。理性看待网络中的各种言论,不信谣,不传谣,讲事实,讲态度。在疫情期间充分发挥网络舆论功能使身边人正确认识中医药对于健康的积极作用,实现中医学子的自身价值。5月15日,王泽璇老师开展了主题为“学新党章,做合格党员”的讲座,王老师从中国共产党章程的历史沿革;党的性质和宗旨;党的指导思想的与时俱进;学习新党章,做合格党员等四个方面对党章的基本内容进行了说明,充分体现了党章的科学性与正确性。王老师在讲座中着重强调了党章对于中国共产党与每一共产党员的重要意义和作用。5月17日张国伟院长在线为同学们进行了以“‘战疫’当前,积极发挥党员的先锋模范带头作用”为主题的党课学习活动,他首先强调作为党员必须树立终身学习的观念,积极主动学习党的先进思想,与党中央保持高度一致,具备一个党员应有的担当意识与责任感。他指出在这此疫情防治中党中央的正确领导与每一名党员无私奉献的重要作用,他用亲身经历告诉同学们如何在自己的专业领域为党和国家建设贡献力量。最后,张院长就当前疫情形势与大家深刻讨论了作为中医药专业的大学生应该如何在疫情中发挥党员的先锋作用与桥梁作用,为这次党课教学划上了圆满的句号。