党群工作 党务动态

中医系第59期党课成功开展

更新时间:2017-12-05 09:03:37点击次数:

2016年11月4日—11月11日 我系举办的第59期入党积极分子的培训圆)两结束。本次培训为期共5课时,特邀请了河北大学化学学院党委书记马德生,教育学院党委书记宇文宏,艺术学院党委书记张朋钊,中医系党委支部书记任国升及李海滨老师为大家做了几场精彩的讲座。   党课培训中,马德生教授用风趣幽默的语言讲解了党的性质与指导思想:党是以全心全意为人民服务为根本宗旨,是无产阶级的先锋队,是工人阶级的先进代表,是先进生产力的推进者,同时又是先进文化的传播者。宇文宏书记则强调了党员的义务、权力、纪律及基本条件,创新了党课的方式,使课堂生动活跃。宇文宏书记首先用一个案例强调创新的重要性,而后阐述义务与权力及二者关系,最后自唱一段《智驭威虎山》的京剧,赢来大家的降降掌声和敬佩。任国升书记就大学生党员素质及素质培养方法给出了宝贵的意见和建议,通过讲解几个事例,给同学们许多忠告。张朋钊书记从端正动机,坚定信念,创造条件三方面教导我们怎样争耶入党。李海滨老师用ppt为大家展示了发展党员的程序和手续,使同学们对入党有了进一步的了解。老师们将生活中的事例与理论相结台,运用生动幽默的语言使同学们深刻的了解党的章程,使同学们更为全面的认识党,了解党,靠近党,加入党。   通过此次党课程培训,不仅有利于增加入党积极分子和拟发展对象对党的理论的理解,加强了入党积极分子和拟发展对象的党牲培养,而且肓利于让同学们充分发挥自身的先锋模范带头作用,使同学们的思想得到进一步的提升;增强了对党的认识,多了一份思想上的感悟,不断奋发努力,加强自身的政治修养,认真学习科学文化知识,为实现自己的理想而努力拼搏。

(编辑:)