团学工作 团学工作

知名校友刘长青莅临我院教授针灸疗法

更新时间:2015-09-29 03:37:40点击次数:

2015年9月25日下午,在杏林楼二楼针推实训室,校友刘长青为我院中医学生教授针法课。陈松鹤老师及中医专业学生到场观摩。
首先刘长青选了几位关节有疼痛的学生,现场施受针法,轻松解除了大家身上的不适。立竿见影的奇特疗效,再加上刘老师举重若轻、泰然自若的施针风格,令大家惊呼叫绝。接着,刘老师又讲述自己的诊疗经历和患者们的在诊疗过程中身体上的奇特反应。同学们听得无比入神,不时发出赞叹的声音。在课件中,他向同学们展示了一些针灸书籍,如《针灸聚英》等。同时,还有大量针灸图片和不少自己在读书和临床中总结出的扎针验方。他用自身经历鼓励大家不断学习、精益求精、刻苦钻研,在中医领域走出属于自己的道路。
    通过这次别开生面的针法课的学习,同学们不仅深刻领略了中医针法的博大精深,而且激发了同学们学好中医的浓厚兴趣,有利于同学们更好更快地深入针灸的学习和研究中。

(编辑:)