中医系“爱无止境,星火传承”主题红色之旅暑期实践活动圆满结束【2017.7.6】

更新时间:2017-07-07 01:21:02点击次数:

为了更深刻理解中国共产党在中华民族近现代不同历史时期所发挥的重要作用,深入贯彻落实习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述及全国、全省高校思想政治工作会议精神,2017年7月,中医系由任国升书记带队的红色印象小分队共36人同赴西柏坡,开展“爱无止境,星火传承”为主题的红色之旅暑期实践活动。

红色印象小分队到达西柏坡,首先参观西柏坡博物馆,学习了解西柏坡的历史及其独特的红色文化;小分队成员随机采访游客关于红色教育对当代大学生的影响和意义等问题,并做好访谈记录,通过与游客交流,了解他们对大学生和青年人的建议与希翼;走访西柏坡地区廉政教育馆、丰碑林等红色遗址,感受红色革命精神;在西柏坡红色遗址前完成爱国主义宣誓;进行素质拓展活动,学习团队合作和精神风貌建设,至此中医系以“爱无止境,星火传承”为主题的红色之旅暑期实践活动圆满结束。

在学校的倡导下中医系红色印象小分队走进西柏坡,学习与了解红色文化,该活动组织引导广大青年学生在接受锻炼、深入社会、了解国情的过程中砥砺品质,磨练意志,培育和践行社会主义核心价值观,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,同时也加强学生思想政治教育,促进学生对红色文化的学习与传承。

(编辑:)