中医学院赴以岭健康城参观学习

更新时间:2015-10-21 05:54:23点击次数:
        为增加学生学习、就业的目的性,夯实学生学习动机,推动学生专业品格的提升。2015年10月17日,中医学院8位任课教师和各年级40名学生代表,由党委书记任国升、党委副书记潘砚青带队赴石家庄以岭健康城参观学习。此行受到了以岭健康城负责人的热情接待。

此次参观学习分为健康讲座、健康城参观、中药鉴别实习三项内容。在健康影院,主讲人齐老师作题为“养生八字真经,养精—通络—动形—静神”的健康讲座讲座。根据“上工治未病”,以岭创始者吴以岭院士提出“未病先防,健康养生”的口号。齐老师从养精、通络、动形、静神四个方面分别介绍了以岭药业的特色产品:八子补肾胶囊、通心络胶囊、怡梦、枣椹安神口服液,并介绍了每种药品的组成成分,从中医的全析角度阐述了其致病机理。短暂休息后,在讲解员的带领下,同学们参观了可容纳上千人的会场,并讲解沿路建筑:吴以岭雕塑、健康桥等。石家庄生物院士工作站,以岭健康城模型前,讲解员细致讲解了以岭健康城集医院、养生酒店、药品生产、中药培植于一体的内部构局,展览厅内,讲解员向大家介绍以岭20位签约专家院士、以岭健康城十几年的发展历程以及历年来在新药开发等方面取得的成就。随后一行人乘观光车,参观了真伪中药标本室,房惠勇老师详细的教授大家中药辨识方法。之后大家参观了以岭药堂和以岭购物超市。最后一行人在院士工作站前合影留念,结束了此次石家庄之行。
    我院把握“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论的契机,鼓励同学们走出学校,走进企业。从以岭健康城浓厚的企业文化中,同学们深刻了解到现代化企业对具有优秀专业品格人才的需求,进一步明确了自己的发展方向。此次参观学习,不仅同学们受益匪浅,而且更有利于学院明晰培养目标,落实“三严三实”专题教育,促进中医学院发展。

(编辑:)