中医学院2022届毕业生就业动员会顺利召开

更新时间:2021-09-30 10:45:00点击次数:

为认真落实好就业工作,引导学生找准职业定位,树立积极的择业观、价值观,928日下午,中医学院在医学部综合教学楼42号教室成功举办2022届毕业生就业动员大会,出席本次活动的有中医学院党委书记李宏亮书记、团委书记谷童玮书记、团委专职辅导员、系主任、毕业班班主任以及2022届全体毕业生。

首先,就业专职辅导员李丹妮老师就2021年就业情况进行汇报分析,同时为全体毕业生进行基层就业政策的解读,包括特岗教师优惠措施、三支一扶、大学生村官、大学生志愿服务西部计划,以及征兵入伍优惠政策,希望毕业生充分了解和掌握政策基层就业政策。

其次,学院书记李宏亮进行就业动员,并希望毕业生能够提高求职的主动性,同时提出以下要求:一要克服消极懈怠的心理,工作具有时效性。二要克服胆怯心理,主动出击。三要克服盲从和从众心理,了解自己的考研目的,寻找适合自己的岗位,主动寻找信息,广泛撒网,明确目标放平心态。四要珍惜就业机会,正视自己能力,切忌眼高手低。五要了解基层政策,到祖国需要的地方去。

然后,毕业生就自己所面临的的就业问题及困难与在场的老师进行交流,团委书记谷童玮鼓励同学同学们可以随时与学院沟通反馈自己就业想法,以便帮助同学找到心仪的工作,并希望通过线上线下多渠道实现择业目的。

最后,李宏亮书记对本次就业动员大会进行了总结,并且预祝同学们毕业顺利,早日找到适合自己的工作。

本次活动让同学们更充分的了解现今的就业形势,有助于同学们充分利用自身优势和身边的资源,把握就业机会,做出合理的就业规划。