河北大学聘任张莉教授为中医学院学术副院长

更新时间:2020-01-03 16:23:36点击次数:

2020年12日,我院在裕华路校区新医学楼119会议室举行学术副院长聘任仪式。河北大学党委常委、副校长倪志宇,人事处处长刘振东,河北大学医学部常务副主任张锁良,人事处人才工作办公室主任赵巍等出席。中医学院党委书记李宏亮主持仪式。中医学院全体教职工参加了聘任仪式。首先,刘振东处长宣读了河北大学党委的聘任决定。随后,倪志宇副校长为张莉教授颁发聘书。

张莉教授作表态发言。她感谢学校领导的信任,感谢学院领导和同事们的支持;此次受聘学术副院长,她深感责任重大,肩负着众多期盼。她表示将全力以赴,尽其所能,与学院同事一道,共谋发展,深化合作,扎实做好各项工作,不负学校重托。

葛少钦院长代表中医学院发言。他感谢学校领导的关心和支持,感谢张教授来“传道、授业、解惑”;聘任张教授对于切实提高学院的教学和科研水平,大力推动学科建设和与北京中医药大学的深度对接,扩大学院影响力有着及其重要意义。学院一定不辜负学校的期望和嘱托,以此次聘任为契机,拓展外延渠道,加大人才引进力度,加强学院内涵式建设,进一步提升学院整体水平。

倪志宇副校长代表学校总结致辞,并向张莉教授表示祝贺。她指出,在河北大学步入“部省合建”高校,全国中医药大会召开,党中央、国务院高度重视中医药事业发展之际,学校柔性引进张莉教授,是学校高度重视中医药学科发展的成果。校党委对中医学院的发展寄予厚望,学校将一如既往全力支持张教授和中医学院的工作,推动学院在教学科研能力和管理服务水平等方面取得新成绩。