中医学院组织参观留法勤工俭学纪念馆

更新时间:2019-10-01 11:22:00点击次数:

根据《中医学院党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨方案》安排, 930日下午,我院领导班子成员、教工党员及部分学生党员代表赴留法勤工俭学纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。

留法勤工俭学纪念馆,运用文物、图片、历史照片、图表、绘画等形式,配合文字说明,系统展现了革命先辈艰苦卓绝的峥嵘岁月,热情讴歌了老一辈无产阶级革命家在留法勤工俭学期间崇高的精神品质与光辉业绩,在开展革命传统教育和爱国主义教育方面发挥了重要作用。大家驻足仔细观看展品,认真聆听讲解,详细了解每一展厅的内容及所蕴含的历史。

参观结束后,学院领导班子成员围绕“传承红色基因、牢记初心使命”的主题,结合现场学习体悟进行了学习研讨。大家分别发言,畅谈各自认识。

“不忘初心、牢记使命”,是全体党员、干部的终身课题。此次参观学习,是我院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨系列活动之一。通过参观学习,大家纷纷表示要对照“先辈先进”这面镜子,学习革命先辈们对困难的英勇无畏、对真理的执着追求,传承先辈精神,铭记初心使命,使个人思想得到洗礼,提升个人精神境界。