学院领导带队开展实验室安全检查

更新时间:2019-02-26 11:24:03点击次数:

2019年2月26日,学院党总支书记李卫森、副书记潘砚青、副院长马晓莉、葛少钦一行深入学院杏林实验实训楼,实地开展实验室安全检查工作。重点对实验设施教学运转、实验室安全隐患排查、实验室清洁卫生等情况进行了检查和指导,并对检查中发现的问题,现场指导解决。

在实验员老师陪同下,学院领导班子先后检查了中医诊断实验室、针灸实验室、中药化学实验室和中药药剂实验室等,听取了实验员对实验室情况的整体汇报,了解了实验室开学初期的管理、调整和使用情况。

检查中,院领导和各实验室老师进行了交流,对实验室能够资源共享、充分提高设备的利用率给予了肯定。院领导谈到,学院近年来实验室建设总体有了很大发展,实验室安全管理工作有了较大改善,在安全责任体系建设、安全制度建设、安全教育培训等方面明显加强,特别是在教学实施建设项目上,引进先进设备,提高教学质量。实验室今后的发展,重点要做好充实和拓展,一方面要充分利用好实验室现有的人力、设备资源,加强现有人员的业务水平培养,另一方面要为学院的人才培养方案和大学生科技创新提供支持和服务,充分考虑、长远规划,开发好、利用好实验室资源,保证实验室的可持续发展。