中医学院2018年元旦晚会圆满落幕

更新时间:2017-12-27 11:00:19点击次数:

辞旧岁,迎新年。2017年12月24日晚七点,河北大学中医学院元旦晚会于医学部体育中心隆重举行。河北大学中医学院领导班子以及学院老师、学生和其他学院学生代表欢聚一堂,共同观看演出在为时两个小时的晚会中,师生们兴致高昂,将喜悦相互传递,共同构建了一场文化盛宴。

晚会在彰显中国传统文化的《武动乾坤》、《动无止境》的律动中拉开了帷幕。本次晚会以中华历史进程为主题,共分为三个篇章,古风、民国和现代兼蓄,温情、深沉与火热并举。传统文化与新潮歌曲的结合碰撞出朵朵激情,从檀香袅袅的古文化中一窥先贤的教诲、从豪情壮志的红色之路上饱尝抗战年代的艰辛,从心潮澎湃的改革伟业里领略先驱的壮志。诙谐幽默的小品《道光十六年》、《两肋插刀》等令人捧腹大笑;歌舞剧《大鱼海棠》舞姿优美,歌声悠扬,让观众触景生情,深受感动;小品《报国赤子心》表达了全体师生的爱国情怀,引人深思;三句半《中药荟萃》弘扬传统国粹,展现中医精髓。整个现场灯火辉煌,流光溢彩,充盈着喜庆的气氛。

本场晚会全程摄像直播,家长同学可在线观看表演直播进行浏览,同时晚会使用微信墙互动,同学们所想所言皆于舞台旁的小投影屏上以弹幕形式不断播放,颇具创新。

最后晚会在歌曲《不忘初心》慷慨激昂的旋律中圆满落下帷幕。本场晚会的成功举办,是对我院校园文化建设的一次集中展示,凝聚着全院师生的辛勤汗水和聪明才智,充分展现了同学们团结合作、积极进取、乐于奉献的精神风貌,也为学生的大学生活增添一曲崭新的乐章。