中医系与莲池区政府启动“中华瑰宝进社区”中医系列讲座活动

更新时间:2017-06-29 17:08:40点击次数:
      为弘扬中国传统文化,丰富广大居民生活,莲池区政府与河北大学联合举办“中华瑰宝进社区”活动,我系应邀组织“中医文化进社区”系列讲座活动。

6月21日至6月23日,我系先后派出耿丽梅、陈宝珍、邢哲、陈松鹤等4名教师和20余名学生,分别深入莲池区盛和家园社区、裕华园社区、东方苑社区、府河美岸社区等四个社区书院,开展了中医系列普及讲座,并开展相关调研活动。讲座内容涉及食药养生、查舌知健康等与生活息息相关的保健常识,以及八段锦、自我推拿按摩等技术要领的现场传授。讲座结束后,师生对听众进行了详细的答疑解惑。该活动受到社区居民的热烈欢迎和莲池区政府领导的高度赞扬,初步调查93%以上的群众表示该讲座非常有意义,希望进一步深入了解中医药文化知识。本活动受到了保定市电视台的关注与报道。

“中华瑰宝进社区”活动是自2016年6月30日我校与保定市莲池区政府签订《战略合作框架协议》以来的又一项落地项目。活动旨在普及中医文化理念、提高社区广大人民群众的健康文化素质。“中医文化进社区”系列讲座,以中医药文化宣传、中医药基础知识技能传授为内容,以莲池区26个社区书院为依托,开展基础巡讲、专题连讲,并辅以答疑解惑、社区调研、体质辨识等。

(编辑:)