我院申报的河北省中医药管理局“中药资源产业化过程协同创新重点研究室”获批建设

更新时间:2024-08-08 10:46:14点击次数:

近日,接到河北省中医药管理局“关于下达2024年重点研究室建设项目计划的通知”。我院申报的“中药资源产业化过程协同创新重点研究室”通过省中医药管理局组织的专家论证,获得批准建设。该重点研究室依托我院两个国家中医药管理局二级实验室和中药产业技术研发团队,协同安国市伊康药业有限公司、河北仁心药业有限公司、保定天浩制药有限公司、保定市食品药品检验所及河北省中药材质量检验检测研究中心有限公司,联合攻关中药资源产业化全过程的关键技术,形成相关技术体系和标准,研究室主任为范圣此研究员。

该研究室将围绕中药企业发展的技术痛点、技术难点、共性关键技术的重大需求,力争从根本上解决现有产业技术瓶颈、附加值低和协同应用能力弱的问题,依靠科技创新驱动中医药振兴发展。中药资源产业化过程协同创新重点研究室是“政-研-产-检”深度融合的协同创新体系;创新人才培育、调整学科建设结构,确立以社会和行业需求为导向的办学定位;服务科学监管、促进成果转化,服务中药资源产业链全过程,对于促进河北省中医药产业高质量发展具有重要意义。

(编辑:zyxy2)