党群工作 党务动态

中医学院赴中国共产党员日记博物馆 开展主题教育实践活动

更新时间:2019-10-22 15:57:00点击次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员从党的历史、革命先辈的价值追求与光辉事迹中汲取精神力量,提高思想境界。1021日下午,中医学院教工党员走进党员日记博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

党员日记博物馆内收藏了党员日记、战时报纸和有关毛主席和作战指挥时的物品以及党员日记本手记2000本,历史跨越百余年,内容涵盖多个行业,涉及多个领域,既有战斗、工作生活记录,也有思想心得体会,既凝结着党员领导干部心血,也流淌着普通群众党员的汗水。尽管日记作者工作岗位不同,职业不同,但其日记中展现的一代代共产党人信念坚定、对党忠诚、干事创业的担当作为。反映的在中国共产党领导下新中国七十年来翻天覆地的变化及社会主义建设取得的伟大成就,体现的“全心全意为人民服务”的思想和为实现中华民族伟大复兴不惜牺牲自我的崇高精神,无不闪烁着耀眼的光芒。

馆内一篇篇生动的日记,组合起来,便是一部“不忘初心、牢记使命”的生动的红色教科书。让学院的每位教工党员感触颇多,大家纷纷表示要将无数先辈优良的传统传承下来,并内化为工作动力,做一名“守初心担使命”的党员,把主题教育和自身工作结合起来,为推进学院不断发展的做贡献。