党群工作 党务动态

中医学院党委理论学习中心组集体学习党的十九届四中全会和河北省委九届九次全会精神

更新时间:2019-11-16 15:59:00点击次数:

11月13日、14日,中医学院两次召开学院党委理论中心组扩大会议,专题学习十九届四中全会精神、河北省委第九届九次会议精神。学院全体领导班子成员、党委委员、支部书记参加了学习。

中心组开会前期,与会人员按照学院党委提前编发的学习资料汇编进行了预学。1113日上午、14日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)会议与会人员观看相关学习视频并进行了学习心得体会交流。

与会人员一致认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。这次会议对推动中国特色社会主义制度自我完善和发展、推进国家治理体系和治理能力现代化,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。省委九届九次会议,是对十九届四中全会精神的积极贯彻落实,会议通过的《中共河北省委关于深入贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》是河北省贯彻落实党的第十九届四中全会精神集体智慧结晶,具有 快、全、准、新、实的特点,是我省制度建设的奋进之笔。两个会议中有关推动中医药事业传承发展创新的举措,与全国中医药大会精神相契合、衔接,为中医药事业的发展提供了政策支持和制度保障。这为中医学院的发展提供了新的机遇和挑战。

与会人员一致表示,一定把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会和河北省委九届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,一定把学习会议精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合、与当前的教学科研工作相结合,积极开展学院相关制度的立、改、废,推动中医学院工作迈上新台阶。

与会人员还结合学院实际工作就有关具体论述的落地落实开展了深入讨论。会议还对学院主题教育后续工作进行了安排布置。