党群工作 党务动态

中医学院党委组建防控疫情网上义诊队

更新时间:2020-02-13 16:00:00点击次数:

按照河北大学党委的统一部署,为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,进一步做好防控工作,正确引导患者就医,有效降低新型冠状病毒传播风险,河北大学中医学院党委结合中医药在防病治病中的特色优势组建网上义诊突击队,开展网络义诊惠民服务活动,为早日打赢疫情防控阻击战贡献力量。

教师党员率先垂范,中医系全体教师积极响应,目前共有11名教师加入。李远副院长任组长,成员以志愿服务形式通过大家中医小鹿医馆丁香医生等互联网医疗平台,面向社会公众开通线上问诊服务通道,对公众提出的新型肺炎的防护问题以及常见病、慢性病提供及时有效的免费咨询服务。自网上义诊突击队成立以来,已为多名患者免费诊疗,回答问题百余个,助力“战疫”工作。