党群工作 党务动态

我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会

更新时间:2019-08-19 15:52:00点击次数:

根据省委、学校党委统一部署和我院党委工作安排,919日中医学院召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学校党委巡回指导二组副组长、校长办公室副主任苏国伟、学院领导班子成员、党支部书记、教工党员以及学生党员代表参加本次会议。

会上,学院党委副书记潘砚青详细解读了《河北大学中医学院“不忘初心、牢记使命” 主题教育实施方案》,对主要工作安排进行了说明,切实有效地开展好本次主题教育活动。

学院党委书记李卫森作动员讲话,就我院如何开展好主题教育提出了五点要求:一要深刻认识开展主题教育的重大意义,提高政治站位;二要坚持目标导向,全面贯彻落实主题教育的总要求和根本任务;三要落实重点措施,结合实际创新载体抓手;四要立足岗位,结合实际,明确角色定位,明确发力方向;五要强化组织领导,精心组织实施,确保主题教育取得实效。

苏国伟代表学校巡回指导组作指导讲话。他介绍了巡回指导组的七项职责和任务,根据我院工作特点对主题教育提出了四点建设性的意见和建议:一是提高政治站位,把握总体要求;二是坚持问题导向,边学边查边改;三是落实重点举措,创新方式方法;四是注重结合融合,力戒形式主义。