党群工作 党务动态

中医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组理论学习

更新时间:2019-09-30 15:53:00点击次数:

2019年9月29日,中医学院党委根据学院主题教育安排召开了党委中心组理论学习会议,认真学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导主题教育时的重要讲话精神,并结合实际工作开展讨论。会议由党委书记李卫森主持,学院党委委员,支部书记以及副书记参加了本次会议。

会上,全体参会人员通过视频内容学习了习近平主席内蒙古考察时指导主题教育时的重要讲话以及中央不忘初心,牢记使命会议内容。党委书记李卫森带领大家集体学习了《习近平在"不忘初心,牢记使命"主题教育工作会议上的讲话》,并对重点内容进行了详细解读,使参会人员充分认识到开展本次主题教育的重大意义。党委副书记潘砚青、学院副院长葛少钦分别领学了习近平书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话以及习近平出席中央和国家机关党的建设工作会议时发表重要讲话精神。

学习结束后,参会人员就学习内容开展讨论,结合习近平总书记关于充分认识开展主题教育的重大意义,参会成员从思想建党、理论强党,以及学院主题教育活动方案等方面谈了自己的学习体会和感受。就推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实切实搞好主题教育提出,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,永远把人民对美好生活的向往当做目标,不忘初心,肩负起历史使命。查找问题,解决问题,真正把我们的工作落到实处,为学院的发展建设目标不断努力。把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

初心引领方向,使命呼唤担当。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育学习,正当其时。我们必须牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,通过走心、改实、见效,让主题教育落地生根。