党群工作 党务动态

中医学院党委理论学习中心组参观校史馆并开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

更新时间:2019-10-09 15:55:00点击次数:

10月8日下午,中医学院全体教师党员及学生党员代表参观河北大学校史馆并在参观结束后于学院开展不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨。中医学院党委书记李卫森主持集中学习研讨。

校史馆是学校的编年史,是学校发展历程的缩影,也是学校文化传承和弘扬河大精神的载体。大家通过校史馆志愿者的讲解全面了解了学校的发展历程以及学校改革发展取得的辉煌成就。

参观结束后,学院党委委员及支部书记,通过校史馆的参观畅谈自己的感受与收获。大家表示,从一个个展板、一件件历史实物中,深切地感受了学校厚重的历史积淀、沧桑的办学历程、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。近百年来,一代代河大人始终怀揣着教育报国的初心,始终肩负着立德树人的使命。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,河大人应当要向历史学习,传承文化,不忘初心,牢记使命,坚守“为党育人、为国育才”的理想追求,为中华民族的伟大复兴培养合格的建设者和接班人。