2018级中医二班开展新生入学专业教育活动

更新时间:2018-09-30 09:50:00点击次数:

9月29日下午,18中医2班于校本部文德楼202开展了中医学专业入学专业教育。本次活动由18中医二班班级辅导员潘砚青主持,专业课教师齐香梅及教学秘书卞雪梅一同参与并讲授。

活动开始由潘老师对讲师进行简要介绍并说明了活动流程。之后齐香梅老师为同学们进行了专业教育,就课程分类,专业课程内容以及医生诊断施治的基本过程进行了详细介绍和说明,并针对新生提出了几点建议,使同学对中医的要求和中医的学习方法有了更加系统整体的认识和了解。之后,卞老师又详尽地为同学们解析了现行的人才培养方案,同学们对学程安排和学分制度,以及考试、毕业、专业调整有了更为清晰的认知。两位老师讲述完毕后,同学们就中医学习中存在的疑惑提出了问题,齐老师对此作了十分精妙准确的解答。活动结束后,中医二班的班级辅导员潘砚青老师又针对生活中的一些情况向新生们传授了经验。

通过此次教育活动,同学们不管是在学习上还是在生活中,都受益良多。更加明确了今后学习的目标以及努力的方向,也对中医有了更大的热爱与敬畏。