扬帆启航:18级中医一班举行新生入学专业教育活动

更新时间:2018-09-28 10:48:46点击次数:

为强化新生入学教育管理,助力专业发展,增进学科认同。9月27日在校本部文德楼204,中医学院18级中医一班新生入学专业教育活动顺利开讲。中医学院党总支书记李卫森、教学秘书卞雪梅、专业课教师张继洪、班级辅导员王泽璇以及中医一班全体学生共同参与了此次活动。

活动伊始,张继洪老师做了“如何学好中医学”的主题教育演讲,详细讲解了中医专业的学科特点,理论与实践相结合的学习方法,并提出了充分利用学习资源,广泛涉猎书籍,勤学善思,学会自律,做好自我规划等建议。在张老师的循循善诱下,在座的每位同学都更加明确了学习目标,坚定了求学信念。

教学秘书卞老师完整系统地解读了中医学专业人才培养方案,对专业培养方向、学分制、课程体系和实践教学等问题进行了细致梳理。

李书记以时间为序结合当今新时期发展潮流、河北大学部省合建良好契机展开新生同学作为00后新一代面临的绝佳时代发展机遇和广阔远图盛景。并就学院层面的修德育人对在座同学提出三点要求:一要坚定信念有理想,二要勤奋学习有担当,三要严以修身有道德。

活动最后,班导王老师做了总结发言,并希望全体同学以此为起点,志存高远,不负时代与青春使命。

新生入学专业教育活动的开展,帮助2018级新生树立科学的世界观、人生观、价值观,深入了解社会发现的新形势和专业前景,促使其明确学习目的,端正学习态度,增强学习动力,充分认识和规划今后的大学生涯,为中医学院优良学风建设奠定良好的基础。

(编辑:杨祎琳)