中医学院18级中药班开展新生入学专业教育活动

更新时间:2018-09-28 08:51:15点击次数:

9月27日,中医学院18级中药班于本部文德楼210开展新生入学专业教育活动。中医学院副院长葛少钦、教学秘书卞雪梅、中药学专业课教师张国伟、班级辅导员刘蒙蒙以及18级中药班全体同学共同参与此次活动。

活动开始,葛少钦院长就新生入学规划发表讲话,谈到在座同学作为初入校园的新人要自立自强,树立积极乐观的人生价值观,摆正自身心态,要做好大学四年的生涯规划,树立坚定目标并向之不断奋进。张国伟老师作为专业课教师围绕“我所认识的中药学”发表主题演讲,系统讲解了中药学的丰富内涵、学科特点、学习方法、转专业问题等具体内容,并嘱托同学们要养成良好的学习习惯,认真做好学习计划和规划,以饱满的热情和充沛的精力充实地走过大学最美好的四年时光。活动最后,卞老师综合完整地解读了中药学专业人才培养方案,对专业培养方向、学分制、课程体系和实践教学等问题进行了细致梳理。

新学期,新起点,新开始。此次新生入学专业教育的开展,极大的促进了广大新生同学的学习兴趣,让刚步入大学生活的新生们对所学专业有了更进一步的接触了解,这不仅是未来大学四年的良好开端,更为日后学业规划奠定了基础。也使同学们更加清醒的认识到作为新时代的中药学生所肩负的时代使命和责任。