中医学院“中华魂”主题创意设计大赛圆满结束

更新时间:2017-11-13 15:36:00点击次数:

为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,围绕立德树人的根本任务,引导青年树立中国特色社会主义的道路自信、促进身心的和谐发展,2017年11月11日,河北大学中医学院举办了“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育活动。河北大学中医学院团委副书记高天心、学生会主席马鑫烨、学生会主席朱亚男和以及主持朗诵队队长赵玉强应邀担任本次比赛决赛评委。

经过初赛的激烈角逐,有十名优秀选手进入决赛。他们在决赛的舞台上各展其长,阐述了自己的作品的含义,对“中华魂”这一主题做出了新颖独到的解读。面对评委提出的问题,他们从容应对,现场不时响起阵阵掌声。最终,李朔同学凭借他深厚的绘画功底和独具特色的解读夺得了冠军。李子辉、桑恩源和王璇两组选手同样各有千秋,取得了二等奖。李文鸽、李如琪和王聪三名选手取得了三等奖。

“中华魂”创意设计大赛激发了同学们的爱国热情,提高了学院广大学生的口才修养和综合素质、扩展了学生的业余文化生活。本次主题教育活动的举办,有助于使广大青年成为对社会责任勇于担当,推动社会进步发展的有用之才,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。