实验室安全知识竞赛圆满结束

更新时间:2017-11-13 21:58:06点击次数:
      为丰富同学们的安全知识,提高同学们的实验技巧和科学文化素质,2017年11月11日中午12:30,中医学院实验室安全知识竞赛于综合楼45教成功举行。出席本次活动的嘉宾有河北大学中医学院团委副书记高天心,学生会主席朱亚男,生活部部长赵凝、李景晗。

主持人宣读比赛规则及考场秩序注意事项。比赛正式开始,由于此次活动参赛者较多,此次知识竞赛共分为必答题和风险题两个部分。其中包含了普通化学、分析化学、有机化学、实验知识等内容。必答题以笔试的方式进行,风险题则以选手限时回答的形式进行。工作人员在多媒体上依次放映试题,同时由主持人读题。各组队员认真聆听,仔细答题。在等待比赛结果期间,工作人员通过放映搞笑视频来缓解紧张的气氛。评分结束后,由主持人宣布获奖小组,嘉宾为各获奖小组颁奖,并进行合影留念。

此次实验室安全知识竞赛是一场智慧的交锋、一次思维的碰撞。涵盖的化学内容全面且有趣,既考察了同学们的化学实验知识又锻炼了同学的表达能力。比赛过程轻松而精彩,紧张而令人留恋,使同学们在挑战与愉悦的氛围中学习知识、充实生活。

(编辑:)