弘扬传统文化 挥洒青春激情_记河北大学第三届传统文化知识竞赛

更新时间:2017-12-05 15:28:38点击次数:

2017年5月11日中午,由河北大学校团委主办、河北大学中医系团委承办的第三届河北大学传统文化知识竞赛决赛在六教314成功举办。河北大学文学院副教授刘少坤、河北大学校团委宣传部长王芝、河北大学管理学院团委老师代军、河北大学中医系团委书记褚云星,以及生命科学学院、历史学院、中医系学生会负责人受邀出席本次活动。

伴着激情澎湃的鼓声本次比赛拉开帷幕。抢答、飞花令、你说我猜、即兴阐述,各组参赛选手在各个环节中都热情高涨,你争我抢,机智对答,风采卓然,引起现场笑声连连掌声不断。在飞花令的求助环节,现场的观众也纷纷加入战场,积极参与,展现出深厚的文化功底。在休息时间,河北大学医学部大学生艺术团的同学为大家带来活泼优美的古典舞。随后专家评委刘少坤老师对本次大赛进行了点评,他提出国学是经典之学,包括经、史、子、集,而本次比赛涵盖范围广,各方面都有涉猎,选手们也都激情飞扬,展现非凡风采,本次活动不仅是一场知识的竞赛,更是一次中华文化的普及。最后,由嘉宾老师为获奖选手颁奖。

河北大学传统文化知识竞赛自2014年举办以来,已成功举办三届,得到了全校师生的热情参与和广泛好评。本届传统文化知识竞赛更是有来自17个学院的53个队伍159名选手通过初赛、复赛、决赛多场比拼,最终圆满落幕。通过比赛,激发了学生对中华传统文化的学习兴趣,提高了学生的道德文化修养与综合素质,也推进了我校校园文化建设。

(编辑:admin)