河北大学中医系和预防医学与卫生事业管理系学生青年马克思主义者培训班正式开班

更新时间:2017-12-05 15:27:59点击次数:

2017年4月27日下午,河北大学中医系与预防医学与卫生事业管理系学生青年马克思主义者培训班开班仪式在河北大学医学部学术报告厅成功举办。共青团河北大学委员会副书记张小升、预防医学与卫生事业管理系党总支副书记兼副主任谢淑芬、中医系党总支副书记兼副主任潘砚青等出席大会,百余名团员干部和优秀团员代表共同参加了本次开班仪式。

仪式在大家共唱中国共产主义青年团团歌声中拉开序幕。共青团河北大学委员会副书记张小升为青马班开班仪式致辞。张小升代表共青团河北大学委员会就本次开班仪式向中医系和预防卫生与事业管理系致以热烈的祝贺,对两系团委工作表示肯定和赞扬,同时也希望通过此次培训使每一位团学干部和团员代表成长为立场坚定、素质全面、敢当重任的青年马克思主义者,共同推动我校“青马工程”的开展。随后,本次学员代表发言并重温了入团誓词。两系党总支副书记分别为此次弘毅延安班、弘毅白求恩班、弘毅本草班、弘毅杏林班的四名助理辅导员授予班旗。

仪式结束后,河北大学校聘团委副书记吴限泽以自己亲身经历,以《解读共青团工作和共青团》为题,开启了此次青马班的精彩第一课。

本次学生青年马克思主义者培训班的学员涉及中医系和预防医学与卫生事业管理系的百余名学生干部及优秀学生代表,内容从党团知识、党团员的理论与修养和基本素质、学生干部的素质培养、医学大学生安全防范知识、学生干部工作实操和医学团体协作精神的培养等方面入手,通过专家讲座、参观、团体素质拓展训练等方式,为学生干部和优秀团员青年搭建了一个良好的学习交流平台。

(编辑:admin)