我院教师对基层医务人员进行中医适宜技术培训

更新时间:2020-12-25 10:30:00点击次数:

为进一步提升我市基层中医药服务能力,更好的为百姓提供简便验廉的中医药服务。20201224日,保定市卫生健康委、中医药管理局主办了2020年度第二届中医药适宜技术培训会。市卫生健康委、中医处相关人员及市、县、乡、村医务人员2000余人参加了线上线下培训。

河北大学中医学院骨伤科专家孙世辉老师受保定市卫生与健康委员会邀请,作为主讲嘉宾对参训医务人员进行了“中药外治法”详尽阐释。孙老师结合多年的医教经验,采取了理论学习与临床应用相结合、专题讲座与技术操作演示相结合、提问与解答相结合等多种方式进行相关知识与技能传授,利用大量图片、视频为大家详细讲解了膏药、药膏、药酒、以及艾灸等技术的理论和操作方法,并且将自己独创的“当地药治当地病”理论和“减毒增效”改良秘方倾囊相授,使参训人员对中医药技术及临床实操有了更加深入的了解和感悟,对中医药学科产生了更加浓厚的兴趣。

中医药适宜技术是在中医药理论指导下临床实践的经验结晶,具有简便易学、取材方便、安全可靠、疗效确切和价格低廉的明显优势,深受广大城乡居民的欢迎。我院全体师生将一如既往地用自己的专业知识更好地服务地方,服务社会,有效提高基层医生对于常见病、多发病的防治能力和诊治水平,共同推进保定中医药事业的健康发展。