学院党委理论学习中心组学习宣传党的十九届五中全会精神

更新时间:2020-11-10 17:35:00点击次数:

11月9日上午,学院理论学习中心组举行专题学习会,传达学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,党委委员和各支部书记参加此次专题学习会。

李宏亮书记结合视频带领支部党员师生学习党的十九届五中全会召开的时代背景、会议概况和重大意义,从“决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”“到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标”“‘十四五’时期经济社会发展的主要目标”和“实现奋斗目标的具体举措”等方面,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了详细梳理,重点解读了“高质量发展”“新发展格局”“全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”“科技自立自强”“文化强国”和“‘四个全面’新表述”等关键词。

李书记谈到,党的十九届五中全会是在我国即将圆满完成“十三五”规划、全面建成小康社会,乘势而上开启“十四五”、迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。学院要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

与会同志纷纷表示,要结合本职工作认真学习领会全会精神,准确把握其核心要义,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好。