中医学院成功举办“教学观摩”活动

更新时间:2020-11-27 17:14:33点击次数:

11月26日上午,学院邀请到了北京中药大学教学名师张莉教授来学院指导教学工作。本次教学观摩活动采用现场教学与集体研讨的形式进行。

首先,由我院推选参加首届全国教学创新大赛的青年教师张继洪讲授针灸学课程。课程讲授结束后,全体老师进行了热烈的讨论。大家对张老师的课给予积极评价的同时,也提了很多宝贵意见。中医系主任陈松鹤老师谈到针灸学教学一要注重和临床结合,二要增加教学的趣味性。李远副院长认为,针灸学和中医基础理论课程有紧密的联系,因此,针灸学和中医基础理论结合进行学习,将有助于同学们理解和掌握针灸学的内容。

最后,张莉教授对授课过程的一些细节问题以及如何处理知识难点和提高课堂的生动性给出了建设性意见。她认为本次教学观摩活动非常成功,根据教学创新大赛按照金课的要求张教授提了三点要求:一是教学目标,包括知识、能力和价值目标方面都要有所创新。二是在课堂教学中始终要注意,以教师为主导,以学生为中心。三是在教学过程中融入课程思政元素,实现教学的价值目标。希望大家能在今后的教学工作中积极实践落实。