中医学院成功举办“名师面对面活动”

更新时间:2020-11-27 17:17:02点击次数:

为进一步提升教师的教学能力和业务水平,发挥教学名师在教学中的引领示范作用,11月26日下午,北京中医药大学针灸推拿学院张莉教授应邀来中医学院参加“名师面对面”活动。中医学院全体教师聆听了精彩讲座,并与名师进行座谈。

张教授以“时不我待,全力做好中医学院教学科研工作”为主题进行了演讲。她首先介绍了当前全国各地特别是北京教学科研先进单位的工作状态,让与会者感到形势严峻,压力巨大。针对我们目前的工作状态,张教授指出中医学院必须迎难而上,奋起直追,把压力转化为前进的动力,希望大家要有时间紧迫感,心存敬畏、厚积薄发、全身心的投入教学和科研工作,力争取得更加优异的成绩。

讲座结束后,张莉教授与全体老师进行了亲切交流,为大家解答了专业设置、青年教师培养、团队建设和教学科研等方面存在的问题,并提出了一些建设性建议,现场讨论气氛热烈,大家收获颇丰。

中医学院葛少钦院长对本次“名师面对面”活动进行了总结,认为通过这次活动,对于中医学院全体老师统一认识,提高危机感和紧迫感,全身心的投入到教学科研工作起了积极的推动作用。