国医大师路志正传人路喜善、刘绪银二位专家来院进行学术指导

更新时间:2020-10-11 17:05:00点击次数:

10月11日上午,国医大师路志正传人、路氏医派第三代主要传承人路喜善先生、刘绪银主任医师应邀来我院进行学术指导和交流。医学部副主任王宇教授、中医学院领导班子和部分师生参加了交流活动。

会议由中医学院李远副院长主持,葛少钦院长致辞,对于二位专家的到来表示热烈欢迎,并恳请他们倾囊相授,不吝赐教,助力中医学院的发展。刘绪银主任医师做了题为《从外感病症治谈中医思维》的学术讲座,以外感病症为切入点,系统阐释了中医思维和中医文化;路喜善先生讲述了易水学派与路氏医学的传承和渊源。会后,二位专家与参会师生进行了深入、细致的讨论,并就学院的教学和科研工作提出了宝贵意见,与会师生收获颇丰。

本次学术交流活动,是我院燕赵中医药文化的系统挖掘与传承传播系列研讨活动之一,有力地促进了学院关于易水学派医学体系的进一步挖掘和传承,对于提升学院教学和科研水平具有重要意义。