中医学院“坚定文化自信,做新时代中医药文化最美继承人”主题讲座活动

更新时间:2020-10-11 10:15:00点击次数:

10月10日,中医学院于本部第九教学楼108举办“坚定文化自信,做新时代中医药文化最美传承人”讲座活动。本次讲座由老干部管理中心主任张川老师主讲,老生代表田松哲学长以及全体20级中医学院新生参加。

本次讲座从中医药文化传承、孝道内容等方面进行讲授。以中医的历史为主讲内容,细说了中医药文化的深远历史,按照中医药发展战略规划纲要对中医药的光明未来进行展望。张川老师强调了作为一名中医人的医者仁心以及医德问题,让学生对此进行了深思。其次田松哲学长为学弟学妹们分享了中医学习经验,并打了一套太极拳让学弟学妹感受中医文化的精深,激发新生对中医学的热爱。在本次讲座现场气氛活跃,同时让新生同学感受到了中医文化的魅力。

学院通过本次活动希望各位新生能够坚定文化自信,不负所托,做新时代中医药文化最美传承人。