河北大学与石家庄市中医院举行教学医院签约仪式

更新时间:2020-05-15 11:09:51点击次数:

河北大学与石家庄市中医院举行教学医院签约仪式

为提高我校中医专业临床教学质量,更好地为社会培养优秀的医疗服务人才。5月13日,河北大学与石家庄市中医院建立教学医院关系签约仪式在石家庄中医院会议室举行。河北大学医学部宗晓平副主任、石家庄市中医院赵玉斌院长、河北大学中医学院葛少钦院长、石家庄市中医院王延峰副院长以及双方相关部门领导出席了签约仪式。

石家庄市中医院始建于1956年,是一所集医疗、教学、科研、保健、产业、文化为一体的“三级甲等”中医院,尤其近年来,医院的专科建设、传承创新以及教学科研工作均取得了长足发展。王延峰副院长介绍了医院教学管理建设、师资队伍建设和学生管理工作概况。赵玉斌院长表示,河北大学和石家庄市中医院签署教学医院合作协议,不仅仅局限于中医本科教学实习,双方可在医疗、教学、科研尤其是人才培养等方面进行全方位合作。

葛少钦院长介绍了河北大学和中医学院的发展概况,对石家庄市中医院浓厚的中医氛围、深厚的中医底蕴以及严谨的学术管理给予了高度评价,对市中医院为我校精心培养中医学子而深表感谢。随后,宗晓平副主任代表河北大学与赵玉斌院长签署了合作协议书。

宗晓平主任表示,河北大学同石家庄市中医院将以签署教学医院协议为契机,开展医教研等多方位合作,为推动我省中医药事业的发展和促进全民健康服务做出新的贡献。

签约仪式后,王延峰副院长陪同宗晓平副主任、葛少钦院长一行参观了石家庄中医院皮肤科等国家重点科室。