河北大学中医学院赴容城县人民医院调研

更新时间:2020-04-25 10:46:00点击次数:

为进一步加强交流,建立沟通机制,探索多种形式医学教育和科研合作,推进和深化服务雄安新区。424日下午,中医学院党委书记李宏亮、院长葛少钦带队到容城县人民医院进行调研,容城县人民医院院长阴国来及班子成员与中医学院一行进行了深入洽谈。

阴国来院长详细介绍了容城县人民医院的整体情况以及近年来的发展特色。其中医康复科、中医皮肤科作为医院中医特色重点建设科室,先后荣获雄安新区首批重点专科(学科)、保定市重点学科、重点专科、国家级皮肤医疗美容示范基地的荣誉称号。阴院长表示,将优先支持中医科室发展成为医院特色重点学科,并希望得到河北大学中医学院教学、科研及人才培养等方面的大力支持。葛少钦院长就阴院长话题介绍了中医学院的办学定位及发展目标,以及学院如何依托河北大学“部省合建”平台,在教学、学科、科研和社会服务等方面取得的丰硕成果,最后充分表达了学院服务雄安新区和积极对接容城县人民医院的真诚态度。双方在友好的气氛中就加强中医药人才交流与培养、适宜技术培训、科研合作等做了深入细致的沟通与规划。

此次调研,拉开了我院服务雄安新区中医药卫生事业发展的序幕。学院将以此为起点,探索与雄安新区医疗卫生机构的合作交流机制,求同存异,共谋发展,在学科建设、人才培养、科学研究、成果转化等方面寻求新的增长点。