战疫天使,守护健康 ——学院网上义诊突击队成员获平台“战疫天使”荣誉称号

更新时间:2020-04-06 12:04:00点击次数:

针对新冠病毒感染的肺炎所引发的疫情,今年年初,中医学院教师结合中医药在防病治病中的特色优势组建网上义诊突击队,在多个平台开展网络义诊服务,解决患者在疫情期间就医难题,积极探索中医药防治方法。同时,把疫情当教材,与学生一起体会中医药在本次疫情治疗的重要作用,分析国家诊疗方案的机理,积极推进中西医结合的治疗方法,弘扬国医国粹,激发学生们的学习动力,引导学生成长为心怀大爱的医者和勇担重任的新时代好青年。

义诊开展以来,接诊病例已超9000余人次,咨询患者除保定外,遍布全省以及山西、北京、天津等地。一直以来,学院教师都以大医精诚为己任,坚守中医初心,以所知守护百姓健康,认真服务于广大患者,受到患者和义诊平台的广泛好评。义诊突击队成员李远、陈宝珍、齐香梅、陈皇珍等多名教师获“战疫天使”荣誉称号。