孟庆瑜副校长到中医学院调研

更新时间:2020-03-31 17:50:00点击次数:

3月31日下午孟庆瑜副校长到中医学院调研陪同调研领导有教务处处长张锋、副处长王强军、杨晓辉、医学部常务副主任张锁良等。中医学院院长葛少钦、副院长李远参加了调研活动。

葛少钦院长汇报了学院本科教学工作基本情况、工作特色和亮点、本科专业调整工作思路本科招生宣传等工作的进展情况以及存在问题和解决思路教务处、医学部领导对我院本科教学提出了建设性意见。

孟庆瑜副校长在听取汇报后,对我院工作给予了充分肯定,并对中医学院本科教学提出了五点要求第一,全体教职工要进一步提高思想认识,强化使命担当,强调学院抓好本科教学工作,切实注重课程思政的价值引领作用。第二,明确学院办学定位,对标办学定位,找出差距,补齐短板。第三,明确学院与医学部、学校之间的关系,立足学院,充分利用综合性大学资源优势,促进学院全面发展。第四,优化创新体制机制,充分释放发展潜力,调动广大师生的积极性。五,统筹工作全局,结合学院发展的工作要点,实现重点突破,为学校“医学崛起”的目标做出应有贡献。

我们将以本次调研活动为契机,以时不我待的紧迫感,明确办学定位,找准突破口,精准发力,做好学院本科教学工作,为实现学院跨越式发展奠定坚实基础。