李金善副校长到中医学院调研

更新时间:2020-03-14 10:47:26点击次数:

3月11日下午,李金善副校长到中医学院调研,陪同调研领导有科技处处长李庆、社科处处长宋凤轩、技术转移中心主任杨昆、医学部副主任王宇等。中医学院领导班子成员参加了调研活动。

葛少钦院长汇报了学院在学科建设、科研项目申报、人才引进、社会服务及成果转化等方面取得的阶段性成效,重点介绍了面对新冠肺炎疫情,中医学院如何结合自己的中医专长成立网上义诊突击队、制作防瘟除秽香囊、积极对接安国市政府与保定市卫健委提供智力服务等。同时剖析了我院在学科建设和社会服务方面面临的一些亟待解决的实际困难。李宏亮书记着重介绍了学院在中医特色专长工作室建设、中医药文化研究等方面的工作举措。科技处、社科处、技术转移中心领导分别就主管工作与对接服务中医学院提出了建设性意见。

李金善副校长在听取汇报后,对我院工作给予了充分肯定。号召中医学院应紧紧抓住当前中医药发展的重大历史机遇,立足燕赵中医药文化,充分发挥专业特长和区位优势,力争在学科建设和科研工作中取得新突破,更好地服务河北区域文化和经济发展,为学校“医学崛起”的目标做出应有贡献。

我们将以本次调研活动为契机,抢抓机遇,积极进取,以更高、更宽的视野做好学院中医药发展规划。找准切入点,融入燕赵文化学科群和生命科学绿色发展学科群的建设,进一步提升我校中医药专业守正创新的同行竞争力和社会服务能力。

(编辑:卞老师)