中医药特色专长工作室系列讲座

更新时间:2019-12-08 21:55:00点击次数:

2019127日下午3点,以气虚感冒中医治疗为主题的中医药特色专长工作室系列讲座在河北大学医学部新医学楼217成功举办。本次讲座由执业中医师贺欣主讲,到场嘉宾有河北大学中医学院教师陈松鹤以及各位学生代表。

讲座分为讲师讲解与现场提问两个环节。贺欣老师讲到浮脉时,亲自下台为大家详细展示了摸浮脉的方法,充分激发了大家对摸脉的兴趣。在贺欣老师介绍了古代中医治疗感冒的方法后,同学们对中医更加地崇敬了。气虚感冒的中医治疗需要辨证论治、随症加减,贺欣老师还举了很多诊病时的临床实例帮助大家更好地理解。在贺欣老师讲解过后的提问环节,陈松鹤老师首先提出自己的疑问,随后同学们也积极发言,贺欣老师都耐心解答。最后由陈松鹤老师对本次讲座进行总结,鼓励同学们努力学习、积累经验。

本次关于气虚感冒中医治疗的讲座不仅让大家对感冒更重视了,而且调动了大家的学习积极性。冬日将近,愿大家用更加健康的身体与好学的精神对待生活、对待学业!