中医学院举办主题教育调研成果交流会

更新时间:2019-11-11 17:36:00点击次数:

11月8日,中医学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,中医学院领导班子全体成员参加了交流会,学校党委巡回指导二组副组长、校长办公室副主任苏国伟出席交流会并做了指导。

就前一阶段主题调研活动,中医学院领导班子成员就调研成果进行了交流。副书记潘砚青围绕学生工作开展情况,就学生活动中存在的问题和跨校区学生管理进行了调研,总结出学生活动中的一些典型问题并提出相应的解决方案;副院长葛少钦就学院人才引进问题进行调研,将全国部分中医药院校博士毕业条件与我校人才引进条件进行比对,并与其他中医药院校和综合院校中的中医药院校引进人才的条件和待遇进行了调研,分析了目前我院人才引进存在的问题并提出了相应的解决建议;副院长马晓莉就中医师承制教学改革和课程思政建设进行了调研,总结了学院教师对师承制实施过程中存在的问题和需要改进的方面,征集了教师对课程思政建设的意见和建议,并提出了下一步工作的想法和思路。

苏国伟对三位的调研报告给予了高度评价,他认为学院班子成员对主题教育调研高度重视、准备充分、开展扎实,摸准了实情、找准了问题、提出了有效举措。

交流会后,葛少钦传达了全国中医药大会及保定市推进大会的精神,中医药发展迎来了前所未有的机遇和挑战,我院将为中医药人才的培养做出更多贡献。