河北大学中医学院第十届中医杯辩论赛半决赛

更新时间:2019-11-17 20:49:04点击次数:

河北大学中医学院第十届中医杯辩论赛半决赛于11月16在医学部新楼210教室和203教室举办。此次活动由学习部主办,担任此次半决赛评委有公共卫生学院辩论队队长李家霖,护理学院辩论队队长宋华娇、周昊、翟紫瑞,中医学院辩论队队长高超、张聪聪、赵伟丛。 经过初赛的选拔,共有四只队伍来到半决赛,进行两场比赛,第一组比赛,中医一班A组与中医二班A组进行辩论,辩论主题是“大学生打工利大于弊还是弊大于利”,中医一班A组更胜一筹,赢得比赛;第二组,中医一班B组和中医二班B组对“大学生更应关注社会光明面/阴暗面。”这一主题进行辩论,中医一班B组胜出。这两场比赛里,第一组的周浩然,第二组的孙美琪逻辑严谨,语言流畅,吐字清晰,在一众辩手中脱颖而出,获得了各自小组比赛中“最佳辩手”的称号。晋级的两个队伍将在决赛相遇,他们又将碰撞出怎样精彩的火花,我们拭目以待。 辩论赛对于培养大学生素质具有积极的意义,在思想上,促使大学生观察社会;在知识积累上,开阔大学生的眼界,丰富知识内涵;在能力上,锻炼大学生的语言表达能力和团队合作能力;在生活上,拓展了大學生的交际圈,丰富大学生校园文化生活。作为校园文化的一部分,辩论赛为我院打造丰富多彩的校园精品文化,提升我院学生素质,充分展现了我院学生积极向上的精神风貌。