学院开展暑假前实验室安全检查

更新时间:2019-07-12 17:04:31点击次数:

2019年712日,学院党总支书记李卫森、副书记潘砚青、院长马晓莉一行深入学院杏林实验实训楼,实地检查指导实验室工作。重点对实验设施教学运转、实验室安全隐患排查、实验室清洁卫生等情况进行了检查,并对检查中发现的问题,现场指导改善解决。

学院领导先后检查了中医诊断实验室、针灸实验室、中药化学实验室和中药药剂实验室等,听取了实验员对实验室情况的整体汇报,了解了实验室放假期间的管理、调整和使用情况。

检查组提出要高度重视暑期实验室安全工作,按照假期前实验室安全工作通知要求,安排专人负责并认真落实实验室安全工作事宜。对假期中不使用的实验室要做到断水断电和正常维护,暑期开放使用的实验室请确保用水、用电等安全,认真做好开放使用记录,明确各开放实验室安全责任人。对学生开放的实验室,必须有指导教师现场指导。