学院党总支组织师生党员参观保定太行博物馆

更新时间:2019-06-06 17:23:35点击次数:

为了加强党员爱国主义、爱岗敬业教育,增强党员的责任感和集体的凝聚力,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,中医学院党总支6月6日组织党员师生参观了保定市太行博物馆

太行博物馆是一部全面反映抗日战争时期晋察冀军区艰苦抗战的历史画卷在展览大厅内有300多张珍贵老照片、200多件战争文物实物以及影像资料等。从军装、军用水壶、枪支弹药,到老上海街头的老式电话机;从抗战时期的画报、无声电影,到老式的缝纫机;从早期红军使用的手榴弹、步枪,到缴获的日军幻灯机等,这些充满年代感的藏品在馆内悉数可见各展出单元环环相扣,全面展示了保定最新的抗战研究和文物征集的成果。师生们在讲解员的带领下,参观了抗战历史照片和抗战文物,全面认识全民族抗战的历史,深入了解保定人民奋起御辱,终克强敌的战斗岁月。