学院开展学生宿舍安全卫生检查工作

更新时间:2019-04-03 16:40:50点击次数:

为提高学生的宿舍安全防范意识及室内环境卫生,学院于4月初开展为期一周的学生宿舍安全检查工作,对学生宿舍区域安全用电、违规电器使用、安全通道和卫生督导等进行了一次全面的摸排整改。检查工作通过学生自查、拍照记录、辅导员走访宿舍、领导督查等几个环节,认真排查学生宿舍楼道的畅通情况、消防设施,宿舍内部的安全用电和文明卫生情况,对存在安全隐患的宿舍及时指出问题,并要求其进行整改。从检查结果来看,宿舍整体结果令人满意。一直以来,学院高度重视对学生的校园和宿舍安全卫生环境的建设,特别是宿舍安全、宿舍文化创建等,定期开展宿舍安全检查和卫生检查,确保学生有一个安全舒适的学习生活环境。通过此次安全排查,旨在培养学生的安全意识,督促同学们做好安全防范措施,同时也为同学们营造了一个健康温馨、和谐文明的宿舍环境。

(组图为本次检查优秀宿舍成果展)