学院举办学习党的纪律知识专题讲座

更新时间:2018-12-07 17:16:53点击次数:

126日下午,中医学院党总支在新楼221举办以“加强党的纪律学习,提高个人行为规范”为主题的党的纪律知识讲座。本次讲座由河北大学纪委副书记、监察审计处处长陈永学主讲。中医学院领导班子、师生党员和部分积极分子代表90余人参与本次活动。

讲座中,陈永学就党的纪律为在座老师和同学进行深层次的讲解,详细讲述了党的纪律含义、六大纪律构成等重要知识,并结合具体案例通俗易懂地解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的具体实施。着重强调了党的纪律是规范党员言行的准绳、学习党纪的重要性和必要性、加强党性修养、严守党的纪律等三方面的内容,并要求所有党员师生要切实增强做好党风廉政建设工作的责任感和使命感,鼓励积极分子力争在思想上行动上入党。学院党总支副书记潘砚青对讲座进行总结,认为讲座深入浅出,内涵丰富,大量的案例令人警醒,要求全体党员师生对《准则》和《条例》的学习要真正做到内化于心,外化于行。本次讲座在广大师生的热烈掌声中圆满结束。

为进一步加强学院党风廉政建设,积极推进全面从严治党向纵深发展,学院党总支开展了廉政文化进校园系列活动。本次讲座是廉政文化进校园的重要一环,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化起到积极的推动作用。