我院成功举行研究生及研究生导师培训会

更新时间:2018-12-14 16:56:00点击次数:

1213日下午2点,我院在医学部新医学楼219室召开全体研究生及研究生导师培训大会,邀请学校学科建设与学位管理处邓泽超老师做专题培训。中医学院基础导师,河北大学附属医院、保定市第一中医院、解放军第二五二医院等相关临床导师,以及学院全体研究生近100人参加了会议,会议由副院长葛少钦同志主持。

会议期间,邓老师首先强调学位论文的重要性,阐释了研究生学位论文是学生科研能力和培养质量的集中体现,以生动的范例向大家表明,研究过程不可一蹴而就,需要导师和学生付出大量心血,为保障学位论文质量,应尽早确定导师,结合开题做好科研的论证和整体规划,查阅优质文献等。随之又重点解读了学校学位申请过程中学位论文预答辩、学位论文双盲评审规则、学位论文学术不端行为检测等8个关键节点,将学校的相关规定及注意事项做了详尽的说明。

最后,葛少钦同志就邓老师政策解读向与会不同年级师生提出了对标性要求,并对邓老师的政策培训表示感谢!针对学校政策,中医学院将细化研究生入学、管理、理论课、临床实践、开题、科研、答辩、论文盲审等过程管理事宜,强化导师与研究生综合素质。激励广大师生立足中医药产学研医,加强团队建设,广泛沟通与协作,大量阅读文献典籍,夯实中医药基础理论,大胆实践创新,科研不辍,为自己研究生学习历程画上圆满句号。

当前,我校正处在京津冀协同发展、一省一校以及双一流建设的重大机遇叠加与交汇期,本次导师与研究生联合培训是加强学院研究生管理的重要环节,科学、规范的研究生导师和研究生管理工作势必有助于大力推进我院教学与科研进程!

(编辑:123)