学院中心组专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话

更新时间:2018-09-27 17:21:21点击次数:

9月26日上午,学院在会议室召开了党总支理论学习中心组会议,组织学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。党总支书记李卫森、副书记潘砚青、学院各支部书记和党总支委员参加并出席会议。

会议伊始,出席人员观看了学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神视频,并结合会议文件开展了集体座谈。会上,李书记谈到学习体会与感受,认为习近平总书记强调教育是党之大计、国之大计的说法是站在坚持和发展中国特色社会主义的高度对教育工作做出的战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向,提供了根本遵循,在中国教育发展史上具有极其重大而深远的历史意义。认真学习领会、全面把握习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,高度明确国家的教育战略定位,要立足本职本岗,把讲话精神作为以后教育工作的源头活水。潘书记谈到,高校抓好思政工作是国家层面的举措和既定方针,要把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,引导学院师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。党总支委员李海滨、郝丽静和齐香梅也分别从职业自信、立德树人、思政教育重要性等几个方面进行了阐述发言。

学院理论学习中心组会议要求,高校作为教育工作的重要阵地,作为新时期党的意识形态工作的前沿阵地,我们更应该先学一步,学深一步,学深学透,用习近平重要讲话精神作指导,将学院工作做细做深做扎实,不断提升宣传思想工作水平,为学校和学院事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。