学院教职工学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话

更新时间:2018-09-28 09:21:00点击次数:

9月27日下午,学院在实验楼105召开全体教职工例会,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神。学院领导班子及全体教师参加此次会议。

会议伊始,全体教师观看了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神视频,并结合会议文件开展了集体学习。李书记谈到,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是习近平教育思想的最新成果,也是全体教育工作者的行动指南,为今后我国教育事业的发展提供了重要遵循,也为新时代教育改革发展和中国特色社会主义教育事业发展指明了方向。学院要迅速把思想统一到习近平重要讲话精神上来,认真贯彻落实全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,加强学院思想政治工作,加强师德师风教育,努力营造尊师重教的良好氛围。

学院教师们也相继结合自己的工作学习生活实际,畅谈了对会议精神的学习体会,一致认为,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话在广大教师中引发了强烈反响,弘扬“尊师重教”的社会风尚,不仅温暖人心,更让教育工作者坚定信心。