为爱旋转,向阳绽放 ——中医学院团体操表演圆满落幕

更新时间:2018-10-19 11:00:58点击次数:

2018年10月18日上午,河北大学校运会在校本部南院操场隆重开幕。学院团体操队以其整齐划一的队形、活力四射的表演惊艳亮相、震撼全场,引来赞叹声一片。同学们在绿茵场上向全校展示了中医学子的正茂芳华。

为爱旋转,团体操表演伊始,180余名中医学子组成的团体操队手持花伞,踏着铿锵有力的节拍,欢快地奔向操场中央。伴随着音乐的律动,他们灵活地变换队型,旋转的红伞组成了“倒计时”、“HBU”、渐变方块等形状,图形变换之间表达出中医学子对母校河大的感恩眷恋;映衬着灿烂的朝阳,队员们身着黄白队服整齐划一地跳起啦啦操,展现了新时代大学生以梦为马、不负韶华的青春活力;红伞、舞旗和汉服灯笼舞等传统元素的巧妙融入,又将古往行医,日夜兼行,风雨兼程的大医精诚之心传承延续;最后,以红伞为背景高举的“党徽”,“1978-2018”“纪念改革开放40周年”等文字显现出当代青年争做国家未来无数个四十年发展的栋梁,不忘初心,砥砺前行的决心。全场气氛燃向高潮。

向阳绽放,来自于平时的刻苦训练。从9月中旬接到校运会开幕式团体操表演的通知,到确定团体操表演雏形、参加人选、训练方案、正式训练,其间遇到了重重困难。参加表演的大一新生学生,牺牲课余时间参加一个多月的训练,尤其是夜晚顶着严寒彩排,尽管有牢骚和抱怨,但在学院领导、老师和学生干部的支持、关心和协调下,同学们充分发扬集体主义精神,积极维护集体荣誉,圆满完成了任务,收获了满满的感动和温暖,体验到了强烈的团队凝聚力和集体荣誉感。

看今朝,戊戌之秋,锦袖添香,共舞风华。精彩的团体操表演,展现了中医学子团结奋进、活力四射的青春风采,为本届校运会增添了一道亮丽的风景线。