中医学院组织观看《厉害了,我的国》并召开观影座谈会

更新时间:2018-03-30 20:08:00点击次数:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,3月30日下午,中医学院党总支组织师生党员和入党积极分子代表在华隶影院观看了纪录片《厉害了,我的国》。

该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,从宏观和微观两个层面展示了在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国在党的十八大以来的发展和伟大成就,以及十九大报告中中国特色社会主义进入新时代这一重大论述两部分内容,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平总书记为核心的党中央的正确领导。充分体现了国之力量、国之发展、国之进步,也诠释了新时代中国发展的美好愿景。影片运用大量恢弘壮阔的镜头,从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,多角度彰显国家实力,弘扬了国人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的高尚情操,激发了广大教职工、学生的爱国热情,使之备受鼓舞。

4月2日下午学院召开了师生观影座谈会。座谈会上,在场党员师生纷纷表达了观影后的振奋与自豪,认为该片不仅展现了中国在党的十八大以来的发展和伟大成就,以及十九大报告中中国特色社会主义进入新时代这一重大论述两部分内容,更表现出中国人民在全面建设小康社会上的奋斗历程,彰显了以习近平总书记为核心的党中央的正确领导。同时,大家也都表示,要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把个人梦想与实现中国梦统一起来,在全面建设社会主义现代化国家的伟大历史洪流中放飞青春梦想、实现个人价值。座谈会的最后,党总支书记李卫森就影片内容和各位代表发言进行了总结,并提出了新一代青年要在五年来祖国的非凡成就中汲取精神力量,牢固树立“四个自信”和 “四个意识”;要始终牢记幸福是奋斗出来的,切身设定长远规划努力学习;要以“中华民族的伟大复兴”为己任,顽强拼搏,将个人进步与祖国的发展统一起来,让青春与祖国一起闪光。