中医学院开展学生宿舍安全专项检查工作

更新时间:2018-04-25 09:48:01点击次数:

为深入推进安全教育工作,维护校园安全稳定4月24日,由学院党总支书记李卫森、副书记潘砚青带队,同团委书记、辅导员和学生代表组成检查组,深入学院学生宿舍,开展全面的安全卫生大检查。

检查组重点对学生宿舍摆放易燃品、私拉乱拉电线、违规电器、消防设施人为损坏等安全隐患进行了仔细排查。从检查结果看,总体情况令人满意,针对个别宿舍存在卫生状况差、宿舍物品随意堆放、插座线头外露等问题,检查组对其进行了批评教育,并责令立即整改。

排查过程中,检查组还认真了解、征询了同学们对于宿舍安全建设的意见以及建议,并叮嘱学生增强安全防范意识,注意防火防盗,保持室内清洁以及日常通风,共同维护学院的安全稳定。