中医学院组织师生代表赴北京开展“不忘初心 砥砺前行”党员主题实践活动

更新时间:2017-12-04 15:53:23点击次数:

为学习贯彻党的十九大精神,增强师生坚持中国特色社会主义道路的自信心,11月11日,河北大学中医学院组织师生代表前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

走进展览馆,师生们首先来到“序篇”,它集中凝练展示党的十八大以来的重大决策部署和新面貌新气象;随后师生们自由参观第二至第十展区的经济、文化、国防和军队等主题内容。展馆通过图文介绍、影像资料、实物模型等形式,生动鲜明地展示“一带一路”的快速推进、网络信息安全的加强建设等伟大成就;最后特色体验展区集中展示我国互联网领域的前沿科技进展。参观过程师生们不时驻足,或细细感受、思考,或进行讨论。下午,师生们赴卢沟桥和宛平城中国人民抗日战争纪念馆参观,通过观看历史图片、油画、雕塑、影视片等方式,重温了那段令国人永远无法忘怀的抗战血泪史。广大师生真切地感受到在中国人民抗日战争的壮阔进程中,形成的视死如归、宁死不屈的民族气节和反抗压迫、自强不息、英勇奋斗的伟大民族精神。

此次参观学习是中医学院认真学习贯彻党的十九大精神的重要一环,使师生们深受启发,收获颇丰。该活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为航标,引领师生深入学习实践,不忘初心、砥砺奋进,为祖国作出新的贡献。

(编辑:newsfb)